Pemerintah Diminta Tingkatkan 3T Selama Perpanjangan PPKM Darurat

Pemerintah kembali memperpanjang masa PPKM darurat hingga 25 Juli 2021. Jika angka kasus covid-19 menurun, maka akan dilakukan pelonggaran pada 26 Juli mendatang. Epidemiolog dari Griffith University Australia Dicky Budiman meminta pemerintah untuk meningkatkan testing, tracing, dan treatment (3T) untuk mengefektifkan masa perpanjangan PPKM darurat.

Komentar

  1. Mulyono Saja

    Mulyono Saja8 hari yang lalu

    Testing apaan tu pk hai orang pintar banyak oceh capek dah

  2. Galih Gongli

    Galih Gongli8 hari yang lalu

    Ppkm apaan ini sih, jalan macet, kantor kantor pada buka ,toko toko mulai buka, gak jelas hukumnya payah

  3. Ak u

    Ak u8 hari yang lalu

    Org 2 yg di jawa sibuk gurusin perut sedang kan di pulau lain ngak. Jangan 2 ini ada kepentingan lain. Di. Balik semua nya. Pk presiden menjaga. Rakyat nya spy terhindar dari kovid 19

  4. Demmy Asmara

    Demmy Asmara8 hari yang lalu

    10mnt tu host tolong dicek pake alat PCR..kan pake masker... positif apa negatif tu hasilx narasumber malah santai aja nga pake masker..tapi statementx bikin imunitas turun untung nga ngaruh bagi saya 😂😂😂

  5. Joko Umbaran

    Joko Umbaran8 hari yang lalu

    Ya gak usah testing pak....mlh ilang copid y.ngono we berbelit2

  6. Bonek Aja

    Bonek Aja8 hari yang lalu

    Aku sih g yakin paling"kalau sikit" kopit mlh tambah bengkak biar kujuran dananya msh lancar trs..

  7. Ya No

    Ya No8 hari yang lalu

    Perenungan malam, Kondisi Sangat Memprihatinkan, berawal dari Kondisi Ekonomi Defisit APBN/APBD disertai Krisis Kesehatan Ganasnya Covid19 berdampak derita pada Rakyat, Stress, Jenuh dan Ketidak pastian. Tentunya masih dalam batas kewajaran betapa banyak memilih terkena covid atau sakit terinveksi covid, bahkan meninggal dunia, daripada hidup dalam derita diri dan keluarga, penuh ketidak pastian, apalagi bermimpi dan terpilih datangnya BANSOS, SUBSIDI, Dan Wajarlah memilih kebebasan meskipun berlomba siapa kuat terselamatkan, Pilihan yang tidak menyenangkan dan menyakitkan, dan sangat sangat memprihatinkan.😂😂😂

  8. antonius stefanus

    antonius stefanus9 hari yang lalu

    cara penangan pemerintah lambat. kebanyakan birokrasi. vaksin saja hrs birokrasi. kalo mau vaksin tanpa syarat. cukup bawa ktp. ga perlu online segala. pake drama target.

  9. clever gaming

    clever gaming9 hari yang lalu

    Betul 3 T ditingkatkan terus seperti target Vaksinasi. Karena itu kunci pengendalian di hulu. Kedua Hukum tegas pada pelanggar prokes, beri bansos secepatnya kepada yg terdampak PPKm mikro darurat. Itu aja fokusnya supaya lebih terkendali Covidnya dan sosial ekonomi masyarakat yg terdampak.

  10. o young's cupenk's

    o young's cupenk's9 hari yang lalu

    Kita sdh bukan panik ke pada copad copid nya..di karenakan ekonomi sdh sangat susah.capekkkkkk....apalgi mau jln masih ada sarat surat..nah buat makan aja susah...

  11. Nur shofi Rizqika

    Nur shofi Rizqika8 hari yang lalu

    Sama bro apa yg you rasakan

  12. Pakde Hidungpinokio

    Pakde Hidungpinokio9 hari yang lalu

    Salah urus pemerintahnya, masih berlindung dan ngeles dengan kata2 dan istilah

  13. mis serat

    mis serat9 hari yang lalu

    Wes Bos gak usah golek masalah rakyat yang kedampak sudah muak cara main drama dan sandiwaramu

  14. Bhuana Bali

    Bhuana Bali9 hari yang lalu

    Derita berujung kematian dn busung lapar klo yg mnjabat srta brkuasa dipemrintahan utamakn kejujran,moral srta hati nurani mungkin rakyat tdk akn menderita sbegininya! Trutama msyarakat miskin yg hdup jauh dr kata layak!

  15. Rico Trandtrade

    Rico Trandtrade9 hari yang lalu

    Gara gara ppkm ini di kalimantan. ,, sUmatra ,, bahan baku pangan naik.semuaaa harganya

  16. alisha 20

    alisha 209 hari yang lalu

    dari 3M naik ke 3T

  17. Permata Muksin

    Permata Muksin9 hari yang lalu

    Sdh cair dana dari who.korona ntar lgi menurun datanya

  18. Nur shofi Rizqika

    Nur shofi Rizqika8 hari yang lalu

    Darimana you tau bro.. really kah.?

  19. Fitriono Tri

    Fitriono Tri9 hari yang lalu

    Pemerintah juga harus mengakses kebenaran dari rumah sakit,,selama ini pemerintah hanya menerima data2 saja dari RS gak terjun sendiri kerumah sakit,,cek kebenaran nya. Yang gak covid di covidkan..gak akan selesai covid kalo cuma menerima data saja..terjunkan itu orang kpk atau orang depkes kerumah sakit semua..contoh anak saya infeksi paru bawaan lahir saja sudah dicovidkan..kenapa gak dari lahir dicovidkan..ini mau operasi malah dicovidkan..mana keadilan indonesia ini.

  20. rachman khan

    rachman khan9 hari yang lalu

    Mau PPKM diperpanjang setahun Covid gak akan hilang

  21. Bonek Aja

    Bonek Aja8 hari yang lalu

    Setuju bosku

  22. Fieza Show channel

    Fieza Show channel9 hari yang lalu

    idport.info/award/video/ZayOpZueqaeyoG8

  23. Tofik Djunaedi

    Tofik Djunaedi9 hari yang lalu

    Tingkatkan kesadaran PROKES Disiplin untuk tidak kumpul kumpul berjamaah Demi kemajuan KITA semua ber bangsa dan bernegara menyosong era NEW NORMAL Para pejabat mematuhi aturan dan itruksi Dan perlu upaya penegak hukum secara kontinyu dan HUMANIS megsosialisasikan edukasi pada rakyat dengan tegas tanpa harus ada tindakan hukum. .lebih baik baik efek jera bagi yang ngeyelllllll

  24. juragan Embeee

    juragan Embeee9 hari yang lalu

    Kasus covid turun krn settingan toh ..... wadow klo bener spt itu mah pembodohan namanya

  25. Fieza Show channel

    Fieza Show channel9 hari yang lalu

    idport.info/award/video/ZayOpZueqaeyoG8

  26. darpanjaya project

    darpanjaya project9 hari yang lalu

    Klo mnurt sya blm ykn. Bkln nurun yg ad mlh bnyak org mkn bingung untuk mncri kbuthn hidup.

  27. filbert 502018004

    filbert 5020180049 hari yang lalu

    Mundur aja

  28. Faizah Faizah

    Faizah Faizah9 hari yang lalu

    Siapa Yg Kau Suruh Mundurrr

  29. Kromo Kardi

    Kromo Kardi9 hari yang lalu

    jln mundur kah...